Простой рецепт корейского панкейка (хотток)

Любой, кто посещает Корею, должен попробовать хотток (호떡, hotteok, иногда называемый ходдок) у уличного торговца едой.

ЧТО ТАКОЕ ХОТТОК?

Хотток — это корейские блины со сладкой начинкой, приготовленные из пшеничной муки (или смешанной с рисовой мукой для лучшей текстуры), воды, молока и дрожжей. Тесто наполнено смесью коричневого сахара, корицы и арахиса, затем приготовлено на сковороде с маслом и сплющено в круг с помощью инструмента, называемого прессом хотток . Затем сплющенное тесто обжаривают до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки снаружи, а начинка превращается в великолепный, обжигающе горячий сироп.

hotteok

ПРОИСХОЖДЕНИЕ ХОТТОК

Хотя хотток является популярной уличной едой в Южной Корее, он пришёл из китайской кухни, привезенной китайскими купцами, иммигрировавшими в Корею в 19 веке. В отличие от многих китайских блинов, которые часто содержат пикантную мясную начинку, корейский хотток обычно начиняют сладкой начинкой, что делает его очень сытной закуской.

КАК СДЕЛАТЬ ХОТТОК ЛУЧШЕ

1. ДОБАВЬТЕ В ТЕСТО СЛАДКУЮ РИСОВУЮ МУКУ

Мука из сладкого риса (она же клейкая рисовая мука) улучшает текстуру и делает тесто более мягким. Недостатком многих рецептов хотток, приготовленных только из пшеничной муки, является то, что тесто быстро затвердевает после охлаждения.

2. НЕМНОГО РАЗРЫХЛИТЕЛЯ

Добавление небольшого количества разрыхлителя в дрожжевое тесто делает общую текстуру легкой и пушистой.

3. НЕ НУЖНО МЕСИТЬ ТЕСТО

Тесто по этому рецепту замешивать не нужно. Просто перемешайте ингредиенты теста ложкой в ​​течение 1 минуты и дайте ему подняться, пока оно не удвоится в объеме.

ЧТО ТАКОЕ ХОТТОК ПРЕСС

Пресс хотток представляет собой инструмент с плоским круглым дном из нержавеющей стали и деревянной ручкой сверху. Он используется для прессования теста в форме круга. Вы можете купить его в Интернете. Или используйте любую круглую миску с гладким плоским дном, чтобы добиться того же результата.

Хотток-пресс

НАЧИНКИ ДЛЯ ХОТТОКА

Как правило, корейские сладкие рисовые блины начиняют коричневым сахаром, корицей и ореховой смесью, но пикантная начинка также приветствуется. Попробуйте хотток с разными начинками на свой вкус.

Некоторые примеры:

  • сладкая фруктовая начинка или джем
  • начинка для яблочного пирога
  • различные семена и орехи
  • пикантная начинка с мясом и овощами
  • сырная начинка

ИНГРЕДИЕНТЫ

Этот рецепт для приготовления классической версии хоттока с коричневым сахаром, корицей и измельченным арахисом.

МУКА

  • 2 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1/2 стакана сладкой рисовой муки (чапссал-гару)
  • столовая ложка сахара
  • ч . л. быстрорастворимых дрожжей
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • чайная ложка соли
  • 1 1/3 стакана теплого молока , больше при необходимости
  • столовая ложка масла
  • масло для жарки

НАЧИНКА ХОТТОК

  • 2/3 стакана светло-коричневого сахара
  • чайная ложка корицы
  • столовые ложки арахиса или любых орехов по вашему выбору , мелко нарезанных

КАК СДЕЛАТЬ ХОТТОК

ТЕСТО

Смешайте муку, дрожжи, разрыхлитель, сахар и соль венчиком в большой миске.

Нагрейте молоко до теплого состояния и добавьте масло. Влейте молочно-масляную смесь в мучную смесь и перемешайте ложкой в ​​течение 1-2 минут. Тесто должно быть липким.

Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1-2 часа. Вы должны увидеть образование глютена, похожее на паутину, когда тесто тянется.

НАЧИНКА

Тем временем приготовьте начинку для хотток, смешав в небольшой миске коричневый сахар, корицу и арахис.

НАПОЛНЯЕМ ТЕСТО НАЧИНКОЙ

Разделить тесто на 8 равных частей. Смажьте руки небольшим количеством масла. Возьмите одну часть теста и раскатайте ее в руке в форме чашечки. Положите 1 1/2 столовой ложки начинки в центр теста.

hotteok

Соедините края теста вместе, потянув к центру, и защипните, чтобы запечатать. Убедитесь, что вы полностью запечатали его, хорошо защипнув.

Таким же образом повторите остальные части теста и положите их на смазанную маслом тарелку.

ОБЖАРИТЬ В МАСЛЕ

Нагрейте большое количество масла в сковороде на средне-слабом огне. Поместите хотток швом вниз на сковороду и готовьте в течение 30-60 секунд.

Переверните на другую сторону и придавите тесто прессом для хотток , пока оно не станет толщиной около 1,5 см. Не нажимайте слишком сильно, чтобы не порвать тесто и не дать начинке вытечь.

Обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь, если он подрумянивается слишком быстро.

ИДЕЯ ПОДАЧИ

Когда хотток поджарится, он будет очень горячим. В Корее, как правило, в качестве держателя для горячего хотток используется бумажный стаканчик.

Аккуратно согните горячий блин пополам и засуньте в чашку. Таким образом, вы можете защитить пальцы от горячего теста и поймать капающий сироп.

ОСТОРОЖНО!

Сироп внутри хотток, который только что вышел из сковороды, будет очень горячим. Так что будьте осторожны, предлагая его маленьким детям. Вы можете дать ему остыть, но хотток принято есть настолько горячим, насколько вы можете выдержать, так он намного вкуснее.

КАК РАЗОГРЕТЬ ХОТТОК

Лучше всего наслаждаться хотток, когда он только что обжарен. Лучший способ разогреть остатки — использовать тостер, чтобы сделать их хрустящими. Или разогрейте их в духовке при температуре 350°F, пока они полностью не прогреются, около 10 минут.

Хотток можно заморозить, положив их в зип-пакет для морозильной камеры. В таком виде он может храниться до 3 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *